Im Rahmen der «offenen Weinkeller» finden am letzten Wochenende im April sowie am 1. Mai 2024 bei 19 Thurgauer Winzerfamilien Degustationen und Betriebsbesichtigungen statt. Diese Tage eignen sich hervorragend, um neue Weinsorten kennenzulernen oder einen Blick hinter die Kulissen zu werfen.
Vom Rhein und Untersee über das Seebachtal sowie das ganze Thurtal hinauf – in allen Weinbauregionen des Kantons, öffnen die Thurgauer Winzerfamilien ihre Türen und laden ein zum Degustieren der neuen Weine.
An den Tagen der offenen Weinkeller am Samstag und Sonntag, 27./28. April, sowie am 1. Mai, steht bei den Weinbaubetrieben natürlich der Wein im Mittelpunkt, aber es gibt noch mehr zu erleben. «Jeder Betrieb hat ein anderes Rahmenprogramm, denn Wein, Kulinarik und Geselligkeit gehören ja zusammen», sagt Priska Held, sie ist für die Koordination des Projekts im Thurgau zuständig. So individuell wie das Rahmenprogramm sind auch die Öffnungszeiten auf den einzelnen Betrieben. Deshalb empfiehlt es sich, vor dem Besuch einen Blick auf www.deutschschweizerwein.ch/offene-weinkeller zu werfen, damit man nicht vor verschlossenen Toren steht.
Text: Agro Marketing Thurgau