Die Produktion von Milch, Fleisch und Eiern und die mit ihr verbundene Haltung von Nutztieren hat bedeutende Emissionen von Treibhausgasen und Stickstoff zur Folge. Oft wird die Kuh in diesem Zusammenhang als Klimakiller bezeichnet. Welche Umweltwirkung hat die Nutztierhaltung aber wirklich und wie lässt sich diese reduzieren? Gibt es einen Weg zur klimaneutralen Produktion tierischer Nahrungsmittel? Die SVT hat Wissenschaftler aus Europa, Nordamerika und der Schweiz eingeladen, um diese Fragestellungen, basierend auf wissenschaftlichen Fakten, zu beleuchten. Das Referat von Jean-Louis Peyraud sowie die Podiumsdiskussion erfolgen auf Englisch, alle übrigen Referate auf Deutsch. Die detaillierten Tagungsinformationen mit dem Link zur Anmeldung gibt es online auf www.svt-assa.ch/ tagungen-workshops/fruehjahrstagung.html zu finden. Anmeldeschluss ist der 8. April 2022. Auskunft gibt: Stefan Neuenschwander, stefan.neuenschwander@usys.ethz.ch