Die langersehnte Hauptsaison der Schweizer Kirschen steht bevor. Mit ihrer kurzen Verfügbarkeit gehört die süsse Verführung zu den Juwelen unter dem Steinobst.
Mit dem Beginn des Sommers startet traditionell auch die Saison der Schweizer Kirschen. Laut dem Schweizer Obstverband weisen die Bäume einen guten Behang auf und die Konsumentinnen und Konsumenten dürfen sich auf eine sehr gute Qualität der Früchte freuen. Kirschen sind nicht nur köstlich, sondern auch gesund. Sie sind reich an Vitamin C und Folsäure sowie an wichtigen Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen. Im Gegensatz zu manch anderen Obstsorten reifen Kirschen allerdings nicht nach – am besten sind sie reif und vollständig ausgefärbt. Kirschen sind nicht nur frisch zu geniessen, sondern auch köstlich in Backkreationen. Darüber hinaus werden sie zu Sirup, Konfitüre oder Dörrfrüchten verarbeitet.
Text: Renate Hodel, LID