Kinder und Erwachsene lieben sie über alles: die Wähe, den Fladen, die Dünne oder wie sie noch genannt wird. Egal ob heiss, lauwarm oder kalt, ob mit leckeren Früchten, Käse oder Gemüse, der Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt. Der Thurgauer Landfrauenverband und die Kommission Frauen in der Landwirtschaft des Verbandes Thurgauer Landwirtschaft (VTL) laden ein zur zweiten Ausgabe der Thurgauer Wähentage.
Mit Standaktionen werden u.a. Botschaften wie
− «Schweizer Lebensmittel – regional, saisonal und gesund»
− «Einheimische Lebensmittel werden nach strengen Richtlinien produziert»
vermittelt, um Konsumenten auf einheimische, regionale Lebensmittel aufmerksam zu machen. Saisonal und regional produzierte Lebensmittel bedeuten kurze Transportwege, Nachhaltigkeit und gesicherte Arbeitsplätze. Mit dem Verkauf von Wähen an vier verschiedenen Daten und Standorten möchten die Bäuerinnen ins Gespräch mit den Konsumenten kommen. Sie stellen sich gerne den Fragen und Anliegen und geben auch gerne ein paar Tipps für das Gelingen von leckeren und gluschtigen Wähen. Denn schlussendlich hat jede Bäuerin ein eigenes kleines Geheimrezept. Ob Sie dieses jedoch verraten wird, muss man selbst
herausfinden.